Und hier die letzten Neuigkeiten …

Wettbewerb zum Thema "Glück"

Unsere dritten Klassen haben an einem AOK-Wettbewerb teilgenommen, eine tolle (glückliche) Themenwoche erlebt und am Ende dann auch noch gewonnen!
GLÜCKWUNSCH!!!!

WAZ
Anmeldung zum Schuljahr 18/19

Am Dienstag, 09.10.18 und am Mittwoch, 10.10.18 können Sie Ihr Kind bei uns anmelden.

Bitte tragen Sie sich am Tag der offenen Tür (am 28.09.18) in unsere Anmeldeliste ein oder  sprechen Sie ab dem 01.10.18 einen Termin mit uns telefonisch unter 4848740) ab!
Vielen Dank!

Am Freitag, 28.09.18 findet unser
Tag der offenen Tür statt!

Um 10.00  Uhr werden die Kinder unserer Schule Sie und Ihr Kind auf dem Schulhof begrüßen.
Bis 11.30 Uhr sind Sie dann
zum Zuschauen oder Mitmachen in den Unterricht der Klassen 1-4 eingeladen.
Im Anschluss findet eine kurze Informationsveranstaltung für die Eltern statt; die Kinder können in dieser Zeit in unseren Ganztagsräumen spielen oder basteln.

Falls Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen, können Sie sich im Anschluss an die Informationsveranstaltung in eine Terminliste eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Einschulungsfeier Erstklässler

Am Donnerstag, den 30.8.18 werden unsere neuen Erstklässler eingschult. Um 9.00 Uhr beginnen wir mit einem Einschulungsgottesdienst in der Herz-Jesu-Kirche und begrüßen die Kinder dann auf dem Schulhof mit einer kleinen Einschulungsfeier .
Oberhausen hat keinen Platz für Rassismus

Tennis-Stadtmeisterschaften

Am 03.05.2018 vertraten zwei Mannschaften aus je zwei Mädchen und zwei Jungen unsere Schule bei den Tennis-Stadtmeisterschaften der Grundschulen. Bei herrlichem Wetter erlangte ein Team den 5. Platz. Das andere Team wurde sogar Vize Stadtmeister und brachte einen großen Pokal mit "nach Hause".
Ein toller Tag, der von guter Stimmung und fair play gekennzeichnet war.
Herzlichen Glückwunsch! Wir sind sehr stolz auf euch!

Das Spielmobil ist da

Eine Woche (16.4 bis 20.4) macht das Spielmobil auf unserem Schulhof Station und vor allem unseren Kindern am Nachmittag richtig Spaß!

Schwimmwettkampf Finale

Sieben Kinder haben unsere Schule im Finale der Oberhausener Schulen vertreten.
Auf dem Foto unsere Mixed-Staffel!

Die Postwegschule feiert ihr 120 jähriges Bestehen

Ihren runden Geburtstag feiert die Postwegschule in diesem Sommer gleich dreifach.

Am Donnerstag, den 14. Juni sind alle erwachsenen Ex-Schülerinnen und Schüler zum Ehemaligentreffen  ab 19.00 Uhr in die Schule eingeladen. Alle Interessierten schicken doch bitte bis zum 10. Mai eine kurze namentliche Anmeldung anpostwegschule@web.deDas Schulfest  am 22.Juni wird dann wieder ein Fest, bei dem der Spaß der Kinder im Vordergrund steht! Hierzu sind auch alle zukünftigen Postwegschulkinder herzlich eingeladen.

Den erhofften Überschuss vom Schulfesttag können die Kinder dann Ende Juni bei einem gemeinsamen Schulausflug zur Naturbühne am blauen See ausgeben. Passend zum Jubiläum der Schule werden sie dort das Stück „Pipi feiert Geburtstag“ sehen.

Die vierten Klassen bei  Sally Perel

Am 16.März nahmen unsere 4. Klassen an einer ganz außergewöhnlichen und wichtigen Veranstaltung in der Lichtburg Oberhausen teil. Sally Perel berichtet seit vielen Jahren in Schulen von seinem Überlebenskampf als verfolgter Jude während der Zeit der Nazi-Schreckensherrschaft und am 16.März erstmals für interessierte Grundschulen in Oberhausen. Dem charmanten und beeindruckenden Vortrag zu seinem Überlebenskampf hörten 750 Kinder gebannt zu. Noch nie haben wir so viele (inhaltlich von den Klassenleitungen bestens vorbereitete) Kinder erlebt, die ernsthaft und empathisch einen Bericht verfolgten und mutig all die Fragen stellten, die eben nur Kinder in dieser Direktheit stellen können.

Ein wichtiges Thema, auf den ersten Blick auch sehr schwieriges Thema für Kinder im Grundschulalter. Aber unsere Kinder (und die der anderen Oberhausener Grundschulen) haben uns eines Besseren belehrt. Erziehung zur (Mit-)Menschlichkeit kann nicht zu früh ansetzen!

Wir waren von Herrn Perel und von den klugen Kindern unserer vierten Klassen mehr als beeindruckt!

Leseabend Klassen 1 und 2

Der Leseabend am 9. März war wieder ein voller Erfolg. In diesem Jahr wurde Geburtstag gefeiert: Die Postwegschule wird 120 Jahre alt!

Über 50 Kinder der Klassen 1/2 kamen zur literarischen Geburtstagsfeier.

Vielen Dank an die engagierten Eltern des Büchereiteams und an die spontanen Helfer unserer Schule!

....war wieder soooo schön!

Schwimmwettkämpfe

Auch bei den diesjährigen Schwimmwettkämpfen der Grundschulen im Sterkrader Hallenbad am 7.2.2018 waren unsere Schwimmer wieder sehr erfolgreich. So belegte Lena Brockmann den 2. Platz über 50m Brustschwimnen und  Merlin Rulofs den 2. Platz über 25m Freistil. Außerdem erlangten viele unserer Kinder tolle Top Ten Platzierungen.
Herzlichen Glückwunsch, wir sind sehr stolz auf alle Teilnehmer!

Handball-Grundschultag-Bayer Leverkusen

Am 24.1.18 stand Handball auf dem Stundenplan. Die Handball-Bundesliga-Spielerinnen Anna Seidel, Kim Berndt und Jennifer Rode zeigten unseren Dritt- und Viertklässlern Grundlagen und Profitricks des beliebten Ballsports.

Mit Spaß und Ehrgeiz haben sich unser Kinder auf die Sportart eingelassen. Vielleicht hat´s den einen oder anderen gepackt. Die Handballvereine freuen sich über Nachwuchs.

Ein schöner Tag, unser Dank geht an den Verein  Bayer Leverkusen.

Christus mansionem benedicta – Christus segne dieses Haus

Wir sind sehr stolz, dass sich in diesem Jahr über 40 Kinder unserer Schule bei der Sternsingeraktion beteiligt haben. Unter dem Motto „gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“ zogen die Mädchen und Jungen in ihren letzten Ferientagen von Haus zu Haus.

Am Mittwoch, den 10.01.2018 besuchten die königlichen Hoheiten unsere Schule und brachten dort den Segen in jede Klasse.

Wie in jedem Jahr eine tolle Aktion, bei noch einmal 202 € von unseren Schülern gespendet wurden. Dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken!