Erntedank

Auch in dieser besonderen Zeit wurde an der Postwegschule heute das Erntedankfest mit vielen Aktionen in den Klassen gefeiert. In guter Tradition wurden im Vorfeld auch wieder Lebensmittelspenden gesammelt. Diese wurden heute von helfenden Händen an das Gemeindecaritasprojekt "Umme Ecke" für Menschen in schwierigen Lebenssituationen übergeben. Vielen Dank an alle Spender und Helfer für Ihre Unterstützung.

Wichtig!! Bitte beachten Sie!!
Wegen der Corona-Pandemie wird das diesjährige Anmeldeverfahren an den Grundschulen verlängert.

Die Anmeldungen finden in der Woche vom 28.09.2020 bis 02.10.2020 statt. Eine Anmeldung kann nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache erfolgen.
Das Betreten des Schulgeländes sowie des Schulgebäudes ist nur mit Mund-Nasen-Schutz erlaubt.

HIER finden Sie das Anmeldeformular.
HIER die Anmeldung zum offenem Ganztag.
HIER ein Informationsschreiben.
HIER eine Übersicht aller Grundschulen in Oberhausen.

Umgang mit Krankheitssymptomen

Liebe Eltern, wir möchten noch einmal darauf hinweisen, dass Kinder mit mehrfachen Krankheitssymptomen, die auch im Rahmen einer COVID-19-Infektion auftreten können, nicht die Schule besuchen dürfen. Kinder mit Schnupfen müssen für mindestens 24 Stunden zu Hause beobachtet werden. Nur wenn keine weiteren Symptome (Husten, Fieber, etc.) hinzukommen, ist ein Schulbesuch möglich. Hat ein Kind also Schnupfen und Husten, ist ohne diagnostische Abklärung kein Schulbesuch möglich. HIER finden Sie ein Schaubild des Schulministeriums mit Handlungsempfehlungen für Sie. Bitte sein Sie diesbezüglich besonders achtsam.

Abfrage Distanzunterricht

HIER finden Sie die Abfrage über die technischen Vorraussetzungen in Ihrem Haushalt für Distanzunterricht.

Ferienspiele: Information für Klasse 1

Liebe Eltern der 1. Klassen, HIER finden Sie die Anmeldung zu den Ferienspielen in den Herbstferien. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage der Ferienspiele Oberhausen: https://www.ferienspiele-oberhausen.de/