Postwegschulkind des Monats

Die Förderung der „sozialen Kompetenzen“ unserer Schülerinnen und Schüler ist ein wichtiges und selbstverständliches Anliegen unserer erzieherischen Arbeit. Einmal im Monat wählen die Kinder jeder Klasse das „Postwegschulkind des Monats“. Kriterien bei der Wahl sind: Aufrichtigkeit, Ehrlichkeit, Fähigkeit zur Streitschlichtung, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Höflichkeit, Pflichtgefühl, Pünktlichkeit, Rücksichtnahme auf andere, Streitvermeidung, Verantwortungsbereitschaft. Die „Postwegschulkinder des Monats“ bekommen einen Button und die Fotos der Kinder werden für den jeweiligen Monat in einem Schaukasten ausgehängt. Am Ende des Schuljahres wählen die Klassen aus diesen Kindern die „Postwegschulkinder des Jahres“. Diese Kinder dürfen einen „POSKAR“ als Wanderpokal bis zum nächsten Jahr mit nach Hause nehmen.