Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen

Leider haben wir keine Turnhalle, aber einen Sportplatz vor Ort an der Schule. Trotzdem ist uns die Bewegungsförderung ein wichtiges Anliegen, da wissenschaftlich belegt ist, dass „bewegte Kinder“ leichter lernen und der körperliche Organismus insgesamt positiv reagiert. So versuchen wir Bewegung in den Unterricht einzubauen und ein „mobiles Umfeld“ für die Schüler/innen zu schaffen. Außerdem nimmt die Schule regelmäßig an sportlichen Wettkämpfen teil, die auf Stadtebene für die Grundschulen ausgerichtet werden. Bis jetzt ist unsere Schule mit den Schülerinnen und Schülern in den verschiedenen sportlichen Disziplinen immer unter den Erstplatzierten gewesen. Eine Fußballmannschaft, sowohl im Mädchen- als auch im Jungenbereich trainiert an einem Nachmittag in der Woche und nimmt regelmäßig an Fußballturnieren teil.